Кроме праздничной атмосферы, цитрусы дарят заряд здоровья – они богаты витамином С, укрепляющим иммунитет, и клетчаткой, полезной для пищеварения. Роспотребнадзор рекомендует, как выбрать самые вкусные мандарины. При покупке тщательно осмотрите плод.
Покупайте, если он:- ароматный;
- упругий;
- кожура легко отделяется;
- мандарин равномерно окрашен.
Не стоит брать плод, если:- есть признаки гнили и плесени;
- он слишком мягкий или твердый и сухой;
- есть вмятины;
- кожура повреждена.
Важно знать:1.Хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов.
2.Чем светлее плод, тем кислее мякоть.
Общие правила:Не приобретайте фрукты в несанкционированных местах торговли. Торговая точка должна быть оборудована стеллажами, вывеской с названием предприятия и часами работы, на продукцию должны быть оформлены ценники.
Продавец должен работать в санитарной одежде, с бейджиком, где указаны фамилия и имя продавца. У продавца при себе должна быть медицинская книжка и документы, подтверждающие происхождение и качество продукции.
Продукция должна быть сертифицирована, с оформленной декларацией о соответствии.
Тщательно мойте фрукты перед употреблением.
Источник:
https://здоровое-питание.рф/healthy-nutrition/articles/sovety-po-vyboru-mandarinov/ Статья подготовлена для достижения целей Национального проекта «Здравоохранение».
10:00 20.12.2024